サボテンとツナの和風パスタ
材料
2人分
トッピング
- スパゲッティ(1.6mm 7分茹で)
- 150g
- サボテン
- 2枚(80g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 水
- 600ml
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- 大根おろし
- 適量
- 大葉
- 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 適量
トッピング
作り方
-
サボテンは下処理をしてピーラーで縦方向に薄くスライスしておく。
しめじは石突きを取ってほぐす。大葉は千切りにしておく。 -
フライパンに1のサボテン、しめじ、ツナ缶、水、麺つゆを入れて火にかける。
沸騰してきたら中火にし、半分に折ったスパゲッティを入れて、かき混ぜてから蓋をする。 - 5分ほどしたら蓋を取り、全体を混ぜてからソースを煮詰めるようにして混ぜながら2分ほど加熱する。
- 器に盛り付けて、大根おろし、大葉をのせ、麺つゆをかける