サボテンとツナの和風パスタの画像

サボテンとツナの和風パスタ

材料

2人分

トッピング

スパゲッティ(1.6mm 7分茹で)
150g
サボテン
2枚(80g)
しめじ
1パック(100g)
ツナ缶
1缶(70g)
600ml
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ4
トッピング
大根おろし
適量
大葉
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
適量

作り方

  1. サボテンは下処理をしてピーラーで縦方向に薄くスライスしておく。
    しめじは石突きを取ってほぐす。大葉は千切りにしておく。
  2. フライパンに1のサボテン、しめじ、ツナ缶、水、麺つゆを入れて火にかける。
    沸騰してきたら中火にし、半分に折ったスパゲッティを入れて、かき混ぜてから蓋をする。
  3. 5分ほどしたら蓋を取り、全体を混ぜてからソースを煮詰めるようにして混ぜながら2分ほど加熱する。
  4. 器に盛り付けて、大根おろし、大葉をのせ、麺つゆをかける